뉴욕 여행 지하철이 나을까요? 우버가 나을까요?

저는 뉴욕을 이번에 처음 여행갑니다. 

딸 아이 둘을 데리고 여행하는건데 맨하탄에 숙소는 잡았구요, 아이들이 좋아할만한 곳으로 일정을 잡았습니다.

궁금한건 뉴욕 여행시 지하철 이용할 때 7일짜리 패스가 있다고 하는데 이걸 사서 지하철을 타고 다니는게 좋을까요?

아니면 우버를 이용하는 것이 좋을까요?

뉴욕 지하철 하도 더럽고 사건 사고 많다는 이야기도 들어서 걱정이 되고, 뉴욕 트래픽이 장난 아니라는 이야기도 들어서 뭐가 나을지 고민이 되네요.

뭐 이런 저런 고민하면 끝이 없겠지만~ 작은 팁이라도 알려주시면 감사히 받겠습니다~

cjdmadlfk.2022.11.17.조회수 1,737회

댓글목록

profile_image

serry님의 댓글

serry 작성일

저는 아들 둘 데리고 뉴욕 여행다녀왔는데 지하철이 생각보다 복잡하더라구요. 저는 다행히 뉴욕 사는 친구가 있어서 친구 따라다녀서 괜찮았는데요~ 뉴욕 처음 여행하시는거라면 지하철은 힘드실 것 같아요. 거기다 아이들까지 데리고 가시면...구글맵 키고 다니셔도 상행 하행 표시도 잘 못찾을 수 있구요. 입구 찾는 것도 헤매실 수 있어요. 초행길에 아이들과 가는 거라면 왠만하면 우버 추천이요.

노랭이님의 댓글

노랭이 작성일

저도 아이들 둘 데리고 처음 지하철 이용하시는거라면 비추요. 더러운거나 사건사고는 둘째치고 처음 지하철 타시는거라면 뉴욕 지하철이 복잡해요. 우버나 리프트 이용하시는 게 나을 것 같아요.

Timothy님의 댓글

Timothy 작성일

지하철 많이 타실거 아니면 탈 때마다 끊으시는게 낫구요, 아마 초행길이라 지하철 많이 안타실 것 같긴하네요. 트래픽 피하셔서 우버 타시는게 아이들과 여행하기에는 좋으실거구요. 좀 먼 거리는 지하철 이용하셔도 괜찮아요. 지하철 생각만큼 더럽진 않아요. 저도 뉴욕 처음 간거였지만 지하철 잘 타고 다녔어요.