땡스기빙 샌프란시스코로 놀러가려고 하는데요

땡스기빙 때 아이들과 샌프란시스코로 여행을 가려고 급 여행계획을 세웠습니다.

그런데 막상 가려고 하다보니 땡스기빙이라 식당이나 상점들이 문을 다 닫으면 어쩌나 걱정이 되네요.

땡스기빙 때 샌프란시스코로 여행을 가도 될까요? 

그리고 아이들과 꼭 가면 좋을 곳, 맛집도 추천부탁드립니다^^

mingook.2022.11.22.조회수 2,181회

댓글목록

profile_image

강노을님의 댓글

강노을 작성일

샌프란시스코도 땡스기빙 당일은 상점이나 식당도 문 닫고 전후로는 오픈합니다.
아이들과 가면 좋은 곳은 골든게이트, 박물관에 가보시면 좋구요,
워낙 도시가 아름다워서 힐링이 되는 곳이에요~

heenalee님의 댓글

heenalee 작성일

샌프란시스코 땡스기빙 당일은 문닫고 다 놀아요~
가보실만한 곳은 금문교, 케이블카, 소살리토 가보시고 유람선도 꼭 타보세요~ 알카트라스 지나가는 유람선인데 저희 아이들도 엄청 좋아하더라구요.
샌프란시스코가 참 아름답긴한데.. 거리에 홈리스도 많고 좀도둑도 많아요.  차 안에 절대 무언가 두고 내려서는 안되요. 유리창 깨고 훔쳐갑니다. 조심하세요!!!

Jamie님의 댓글

Jamie 작성일

땡스기빙 문닫습니다. 미리 연락해보시고 가시는게 좋을듯...해삼물 좋아하시면 Sotto Mare 여기 크랩 디아볼로 맛있구요, 중국 음식 좋아하시면 차이나타운 Hunan Home's restaurant도 괜찮습니다. 한국 음식은 Avoid korean restaurants 추천하고  the house 라는 아시안 퓨전식당도 괜찮습니다.

전지연님의 댓글

전지연 작성일

보통 땡스기빙은 문닫는데 전후로는 오픈하니까 미리 확인해보시고 뮤지엄은 보통 인터넷으로 미리 예약하셔야해요. 추천드릴 곳은 Legion of Honor, 뮤지엄 좋아하시면 sf moma, academy of science, de young museum.