가제손수건 세탁은 어떻게하는지..
가제손수건 질문글 보다가 저도 급 궁금한게 있는데요, 전 한국에서 친정 엄마가 필요한거 이거저거 보내주셔서 가제수건 사용하고 있습니다.
그런데 이 가제손수건 다들어떻게 세탁하는지 궁금하네요.
친정엄마가 삶아서 써야한다고해서 지금 삶긴하는데...이게 여간 번거로운게 아니네요.
다들 삶으시는지요?

sorajang.2022.11.23.조회수 2,003회

댓글목록

profile_image

재민님의 댓글

재민 작성일

첫째 때는 아기 빨래만 세탁기에 따로 돌리고 그 중 가제 손수건은 삶아서 자연건조해서 사용했어요. 그런데 둘째 때부터는 그렇게 안되더라구요. 걍 세탁기에 빨아서 쓰게 되요.

okjoo님의 댓글

okjoo 작성일

저는 손빨래 했네요. 가제 수건 더러워지면 바로 물에 담가놓고 몰아서 빨았어요. 세탁기에 곰팡이 세균이 많다고 들어서 세탁기에는 못 돌리겠더라구요. 아기 입 안도 가제수건으로 닦아주는데 세탁기에 돌리는건 마음이 안놓여서요.

Heena님의 댓글

Heena 작성일

저는 아기용 세제 넣고 세탁기에 돌리고 한 번 삶아줘요.

BONG님의 댓글

BONG 작성일

신생아 때는 세탁기에 넣고 삶아서 썼구요. 5개월지나서는 삶는건 포기하고 세탁기에 넣고 돌렸습니다.