4살 아이 코비드 백신

저는 아이들 코비드 백신은 안맞혔는데 

접종하러 병원갔더니 아이에게 코비드 백신을 맞히겠냐고 물어보더라구요.

너무 어려서 아이는 아직 백신을 계속 미루고 있는데 백신 맞히시나요...?

shuya.2022.11.29.조회수 2,967회

댓글목록

profile_image

TJM님의 댓글

TJM 작성일

저희 애 백신 맞고 얼마 안지나 코로나 걸렸어요. 열나고 아팠는데 백신 맞아도 걸리고 아프고... 저는 괜히 맞혔다 싶었어요. ㅠㅠ

나단님의 댓글

나단 작성일

저희 애 주치의가 백신 맞는게 낫다고 해서 화이자로 맞혔습니다.

현진님의 댓글

현진 작성일

저희 애들 프리스쿨 다니는데 엄마들하고 애기해보면 백신 안맞힌 엄마들이 더 많아요. 저도 부작용 많고 말많은 백신 꺼려지구요. 주변에 보니 백신 맞아도 걸리는데 굳이 맞혀야하나싶어요

호이님의 댓글

호이 작성일

저희 애는 3살이고 모더나 맞았습니다. 2차 접종시 약간 미열있었는데 잘 지나갔고 코로나 한 번도 걸린적은 없습니다.

수니네님의 댓글

수니네 작성일

저도 백신 예약 잡아놨었는데 예약날짜 며칠 전에 학교 선생님이 코로나 양성나왔다고 반 아이들 검사하라고 해서 검사했더니 저희 애도 양성.... 열이 39도까지 났는데 한 이틀 아프더니 멀쩡하더라구요. 그래서 이미 걸렸으니 면역 생겼겠다 싶어 안맞혔구요, 그리고 나서 몇 달 지나 이번에는 친구가 양성 나왔다고 자가키트로 검사하라고 하길래 검사했더니 이번에도 양성 ㅜㅜ. 그런데 무증상이었어요. 아이들은 코로나 걸려도 가볍게 지나간다는게 맞는것 같아요.