아이 열이 안떨어지네요
3살 아이 열이 어제부터 나요. 101-102 정도인데 열이나서 그런지 애가 축 쳐지기도하구요. 어제밤에는 구토하더라구요. 아직은 다른 증상 없이 열만 나는데 응급실을 가야하는지 좀더 지켜봐도 될까요. 해열제 교차로 먹이고있긴해요. 동생한테 옮기지 않게하려고 지금 방을 따로 나눠서 아빠가 동생 돌보고 있는데 혹시나 아이한테 옮기면 어처나 걱정되기도하구요. 아이가 아프니 엄마 마음이 너무 아프네요 ㅜㅜ 죽 해주고 있는데 평소 잘 먹던 애인데 입맛도 없는지 잘 먹지도 않고 있어서 걱정이에요

orion1004.2022.12.02.조회수 2,562회

댓글목록

profile_image

친구님의 댓글

친구 작성일

요즘 독감이 유행이라 열이 안떨어지면 어전케어라도 가보시는게 좋을듯합니다. 열이났을때 탈수 오지 않독록 미지근한 물 자주 주시고 목이 아파서 아마 잘 안먹는걸 수도 있으니 국종류로 주시는게 먹기 편할거에요. 보통 아이들 열은 3-4일 가더라구요. 애가 아프면 엄마가 힘들죠. 먼 타지에서는 더 그렇더라구요. 부디 아이가 얼른 회복하길~

soomikim님의 댓글

soomikim 작성일

좀더 지켜보세요. 열은 3-4일 가니까 그때 지나도 안내려가면 ER 가시구요. 사실 열 난다고 ER가봐야 기다리라고하고 해열제 주고 혈액검사 해서 다른 염증 있나 체크하는데... 그외에는 해주는게 별로 없더라구요. 집에서 해열제 먹고 열이 내려가면 좀더 집에서 지켜봐도 될것같아요.

둥이엄마님의 댓글

둥이엄마 작성일

저희 애들도 얼마전에 고열로 고생했어요. 타이레놀 에드빌 교차로 먹였구요. 이틀 그렇게 아프더니 3일째부터 기침 시작하더라구요. 저는 병원 안갔구요. 애들이 아프고나면 어김없이 다음은 엄마차례... 감기 옮지 않도록 조심하세요.

zionmm님의 댓글

zionmm 작성일

아직도 열이 나면 병원에 가보심이 좋을것 같네요. 저희 애도 고열이라 병원갔는데 중이염이더라구요. 중이염이면 항생제 먹어야해서 병원가서 열이나는 원인을 확인할 필요는 있어요.