전동칫솔 추천해주세요

치석이 너무 많이 생겨서 전동칫솔을 써보려고 해요.

코스트코에도 종류가 많고 아마존에도 워낙 많으니 뭘 사야할지 잘 모르겠더라구요.

어떤게 좋은지 추천부탁드립니다. :)

doublechck.2022.12.08.조회수 2,045회

댓글목록

profile_image

요게벳님의 댓글

요게벳 작성일

치과의사샘이 Sonicare 추천해주셔서 사용하고 있는데 저한테는 좋아요.

joel님의 댓글

joel 작성일

Oral B

os님의 댓글

os 작성일

독일 Emmi-dent 이 제품 좋아요. 일반전동칫솔에비해 진동은 덜해서 처음은 안좋다 느끼실 수 있는데 몇번 써보면 훨씬 좋은게 느껴져요. 저는 이가 시려서 지인분이 추천해주셔서 쓰는데 시린게 사라졌어요. 다만 금액이 좀 나가고 치약도 전용치약을 써야합니다.

Emmi-dent Electric Toothbrush Set for Adults with Patented Gentle 100% Ultrasound Technology. Ideal for Sensitive Teeth & Gums, Plaque Removal and More! Includes Nano-Bubble Toothpaste. Rechargeable. https://a.co/d/bZx2E28