아들 포경수술 출산직후 시키나요?
저는 첫애는 한국에서 낳았고 둘째를 곧 출산해요.
첫째도 아들 곧 태아나는 둘째도 아들인데요
한국에서 첫째 출산할때는 포경수술 얘기도 못들었는데 여기서는 병원에서 출산하고 포경수술 시킬건지 물어보네요.
남편은 어차피 할거 출산하고 바로 시켜주자고하는데 저는 애기가 아플거 생각하니 선뜻 하겠다 못하겠어요 ㅜㅜ
다들 어떻게 하시는지 궁금하네요

Tm114.2022.12.13.조회수 1,459회

댓글목록

profile_image

olivia님의 댓글

olivia 작성일

저도 아들 둘인데요. 저는 다 태어나고 바로 시켜줬어요. 요즘은 포경수술을 안해도 된다는 추세긴하지만 위생상 하는게 좋다고해서 전 시켜줬구요. 하실거면 태어나고 바로하는게 덜 아프데요. 마취크림 바르고 하는데 일주일정도 지나면 아물고 아기도 그렇게 힘들어하지않아서 전 지금도 잘했다 생각해요.

ooo님의 댓글

ooo 작성일

반드시 할 필요는 없습니다. 하는 것이 위생적으로는 더 좋긴한데, 요즘에는 안하는 추세입니다. 자료 많이 찾아보시고 결정하는 것이 좋겠습니다.
정말 포경수술이 필요한 경우는 사춘기가 끝났는데도, 포피가 완전히 당겨지지 않는 상태인 경우에는 필요합니다.

다이아님의 댓글

다이아 작성일

저는 아기 태어나고 다음날 바로 해줬어요. 신생아일때 고통을 덜 느낀다고 의사샘도 얘기해줬는데 진짜 애기도 많이 안울더라구요. 기저귀 갈 때마다 바세린을 발라주면 되구요. 일주일 지나니 잘 아물었어요. 참고로 저는 남편이 커서하면 너무 아프다고 애기 때 시켜주자고 강력하게 밀어부쳐서 한건데요. 지금 생각해도 잘해줬다 싶어요^^ 커서 하면 정말 얼마나 아프겠어요...

KR님의 댓글

KR 작성일

이건 정말 의견이 다 다릅니다. 부모님이 리서치 많이 해보시고 결정하세요.