기저귀 발진 일반 연고 안들을 때

저도 아이 키우는 맘인데요, 가끔 비판텐 데시틴도 안들을 때 있어요. 

지난 번에 아이가 정말 씻길 때마다 자지러지게 울더라구요.. ㅠㅠ

이럴 땐 어떤거 써야하는지 혹시 아시는 선배맘 계실까요???

아랫글 읽다가 울 애기 똥꼬 아프다고 난리친적이 생각이 나더라구요.

평소에 비판텐 발랐었는데 계속 아프다고 해서 지인분이 데시틴 써보라고 해서 그것도 썼는데 빨리 안잡히더라구요.

애기가 며칠을 고생했어요.  

areamin.2022.12.16.조회수 731회

댓글목록

profile_image

Yangyang님의 댓글

Yangyang 작성일

그때는 트리플 페이스트나 얼스마마 바텀밤 듬~뿍 써보세요.

profile_image

Jamie님의 댓글

Jamie 작성일

아마도 그건 일반 발진보다는 곰팡이나 세균에 감염된걸거에요. 저희 애도 단순 발진이 아닌거같아 병원에 데리고 갔었어요. 그때 의사샘이 알려준 방법 그대로하니 3일지나 괜찮아지더라구요.
아침엔 니오스포린 연고 바른 후에 트리플 페이스트를 진짜 듬뿍듬뿍 발라주세요. 그리고 저녁에는 Lotrimin (anti jock itch) (항곰팡이) 발라주고 트리플 페이스트를 마찬가지로 듬뿍 발라주세요. 잘 때 제외하고는 기저귀 채우지 마시고 물티슈 절대 쓰지 마시고 물로 씻겨준 후에 완전히 말려주세요.