아시아나 탈 때 비행기 기내에 들고 탈 수 있나요?

이번에 한국에 가는데 아들놈이 기타를 꼭 갖고 가야하겠다네요.

아시아나로 가는데 기내에 기타를 들고 탈 수 있는지요.

기타가 크니까 안될 것 같긴한데 아들 놈이 고집을 피우니 질문을 남겨봅니다. 

혹 경험이 있으신 분 답변 부탁드립니다.

gojjing.2022.12.21.조회수 768회

댓글목록

profile_image

LEMONTREE님의 댓글

LEMONTREE 작성일

수화물로 부칠 수는 있는데 기내에 들고 타려면 비용이 들어요. 저는 한국에서 미국 올 때 기타를 들고 왔는데 직원분이 몇 번을 재더라구요. 원래는 이 사이즈면 추가금액을 내야 한다고 30만원인가 50만원 했던 것 같은데 기억이 안나네요. 왜냐하면 저는 계속 부탁했거든요. 사이즈가 살짝 오버되는거라서 의자 밑에 넣겠다고 좀 봐달라구요..^^; 아주 큰 기타가 아니면 체크인할 때 부탁해보세요. 만약 기타가 크다면 추가금액 내시고 들고 타실 수 있어요. 수화물로 부치기에는 기타가 부서질 우려가 있으니...

profile_image

Cho님의 댓글

Cho 작성일

별도의 좌석을 추가로 구매해야해요. 위에 분은 정말 운이 좋으신거구요. 삼변의 합이 115 cm (각 변의 최대치는 55 cm (길이), 40 cm (폭), 20 cm (높이))를 초과하면 추가 좌석을 구입하셔야 가능합니다