아기 열이 38.9도인데 어떻게 해야하나요..
19개월동안 한번도 아프지 않았는데 어제 좀 추웠는지 새벽 4시에 깨고 콧물을 많이 흘리고 아침 먹은거 토까지.. 열을 재보니 38.9도에요 38.4도로 떨어졌다 올랐다 하는데 어떻게 해야하나요.. 우선 푹 자게 하고 감기에 좋은 이유식을 먹여보려고 해요..

Newyorker.2022.12.23.조회수 680회

댓글목록

profile_image

LA맘님의 댓글

LA맘 작성일

아이가 잘 놀고 잘먹으면 일단 지켜보셔도 되요. 밤에 열이 더 오를거에요. 그러면 해열제 아기 몸무게에 맞쳐서 먹이시고 미지근한 보리차나 물 자주 마시게해서 탈수가 오지않게 해주세요. 19개월동안 한번도 아프지않은게 신기하네요^^; 처음 아픈거면 엄마가 당황스러우실텐데 애기들은 아프면서 더 건강해지니 걱정마세요. 열은 3일정도 가기도하고 고열인경우 해열제 먹여도 2시간지나 또 오르기도해요. 그러면 타이레놀 부루펜 계열 해열제 번갈아가며 먹이시면 됩니다. 열이 내리면 기침을 시작할 수도 있구요. 열이 3일이상 계속되면 병원을 가보세요.

profile_image

다둥이네님의 댓글

다둥이네 작성일

일단 타이레놀 먹이시고 지켜보세요. 지금 상태에서 병원 가도 타이레놀 정도 처방해줍니다. 열이 계속 되면 병원에 가서 확인하는게 좋구요. 단순 감기가 아닐 수도 있거든요. 중이염이나 목에 흰색반점이 보인다면 항생제 처방 받으셔야 합니다.