2월초 뉴욕 날씨
제가 늘 뉴욕으로 여행을 가고싶었는데 뺄 수 있는 때가 2월 초입니다.
근데 제가 추운건 싫어하거든요. 2월 초면 뉴욕 날씨가 어떨까요? 여전히 추울지 아니면 추위가 좀 누그러지는 때인지요...

vovmim.2022.12.27.조회수 721회

댓글목록

profile_image

뉴욕댁님의 댓글

뉴욕댁 작성일

2월이면 여전히 춥습니다. 뉴욕의 겨울은 춥고 길~어요. 빌딩 사이로 불어오는 바람도 장난아니구요. 5월-10월 사이에 가시는걸 추천드리고싶네요. 2월에는 이벤트도 별로 없어요.

profile_image

나름님의 댓글

나름 작성일

뉴욕을 관광 하신다면 당연히 맨하탄 (뉴욕 시티)에 주로 계실텐데 2월에도 맨하탄은 정말로 춥습니다. 항상 모자 장갑 등 보온에 중요한 물품들 챙기세요.
저도 멋부리는게 아니라 정말로 추워서  털모자 꼭 챙겨 쓰고다녔어요. 특히 맨하탄 시내는 그늘이 져서 항상 추워요. 그리고 건물 사이 샛바람이 진짜 얼마나 강한지 몰라요. 2월이면 눈도 여전히 엄청 올거구요. 근데 또 나름 뉴욕의 겨울이 운치가 있어요. 추운거 감안하시고 겨울을 보고싶으시다면 나름 멋진 여행이되실거에요. 추위 너무 싫어하신다면 여행 계획을 미루시는게 ^^;;