미국으로 갈 때 가구를 가져가야할까요?

결혼하고 얼마 안지난 신혼 부부입니다. 신랑이 혼자 미국 시애틀 쪽에 일하다가 이번에 제가 미국으로 들어가게 됐습니다. 

신랑은 가전이나 가구 한국게 디자인이나 성능면에서 좋다고 미국으로 가지고 오자고 해요. 

안타깝지만 가전은 전압 때문에 포기했는데 가구는 챙겨가자고 하네요.

해외이사 업체 알아보니 어머어마 합니다.

그리고 코로나 떄문에 추천하지도 않구요... 

미국이 많이 비싼가요? 한국에서도 미국갈 생각에 살림을 사진 않아서 새로 사야하는게 더 많은데

한국에서 사느니 미국에서 사는게 나을 것 같은데 어떤가요?

domino.2022.01.21.조회수 7,750회

댓글목록

profile_image

yoon님의 댓글

yoon 작성일

집의 구조나 칼러 조명 등을 생각해서 미국에 오셔서 직접 구매하시는 것이 좋을 것 같은데요,
만약 한국에서 쓰던거를 전부 가지고 온다면 모를까... 한국에서 구매해서 그걸 가지고 온다는 것은 재정적으로나 집을 꾸미는 인테리어를 생각하면 굳이... 그렇게까지 할 필요는 없을 것 같아요. 물론 한국게 예쁘긴 합니다. 가전이나 가구나 사실 한국게 최고!!! 그건 인정!!! 하지만 미국에서도 저렴하고 예쁜 가구를 살 수 있습니다. 한국 물가도 옛날 같지 않아서 한국에서 사시는 돈이나 여기서 사시는거나 사실 크게 다르지 않을 것 같아요. 다만 이불은 한국게 좋습니다. ^^ 해외이사택배로 많은 비용을 들이지마시고...  미국에서 사시는 집 분위기에 맞쳐서 사시는 것을 추천해요~

소소하게님의 댓글

소소하게 작성일

해외 이사 비용 어마어마합니다. 차라리 그 돈으로 미국에서 사는거 추천해요. 물론 한국은 가구들이 다 조립된 상태에서 배송이 되지만 미국은 저렴하게 사는 것들은 대부분 본인이 조립해야합니다. 미국에서 살다보면 이 정도는 뭐... 미국 가구도 좋은거 많아요. 한국도 어느 정도 가격대가 나가는 것들이 예쁜거 아닌가요? 그 정도 금액이면 미국에서 사는게 훨씬 나을 것 같네요.

겨울눈님의 댓글

겨울눈 작성일

저는 아이 둘을 키우고 있는 엄마인데요.. 사실 저는 한국에서 가지고 올 수만 있다면 가지고 오는 것 추천이요. 한국게 정말 예쁘고 튼튼하고 좋습니다. 저는 한국에서 미국 올 때 배로 보냈어요. 가전은 물론 전압이 안맞기 때문에 사용할 수 없어요. 하지만 살림도구(주방도구, 이불, 옷등등) 나 소파, 화장대 등등 저는 가지고 왔어요. 일단 저는 한국에서 새로 산건 아니니까요. 한국에서 쓰던걸 대부분 가지고 온거긴 한데.... 만약 님처럼 새로 사야하는게 더 많다면 사실 고미은 되겠네요^^;; 미국도 사실 싸지 않아요...