시카고 여행 일주일 경비 얼마정도 필요할까요

친구와 일주일 정도 시카고 여행 게획을 잡으려고 해요.

LA는 가봤는데 친구와 얘기하다가 시카고를 가보자고 얘기가 나왔어요.

둘 다 학생이라 재정이 넉넉하지 않아서 정말 재정을 최소로해서 로드트립처럼 여기 저기 돌아다니려고 합니다.

숙소도 비싼 호텔은 말고 위험하지 않고 깨끗하기만 하면 됩니다. 

일단 시카고 물가를 잘 모르겠는데 얼마 정도 잡으면 될까요?

jewelry.2022.01.21.조회수 1,854회

댓글목록

profile_image

다니엘님의 댓글

다니엘 작성일

일단 시카고의 겨울은 여행하기 좋은 계절이 아닙니다. 정말 춥고 바람도 강하게 불고 비행기 결항도 잦아요. 꼭 시카고로 여행하고 싶으시면 겨울을 제외한 계절에 오시는 것을 추천합니다.
호텔은 아주 좋은 곳이 아니라면 조식이 제공되고 별 2-3개 정도라면 하룻밤에 100불 정도 잡으시면 될것 같네요. 일주일 머무신다면 숙박비만 700불정도, 식비는 아침은 호텔에서 먹는다면 점심, 저녁 두 끼 먹는다 했을 때 하루 2끼를 사먹는다면 30불정도, 일주일이면 200불 정도 잡으면 되겠네요. 그리고 여행 경비 교통비나 입장료 뭐 이것 저것 계산하면 티켓비를 제외하고 1천불은 잡아야 하지 않을까 싶네요. 이왕 하는 여행 너무 돈을 아낄 생각만 하지 말고 제대로 즐기시는 여행을 하시길^^