생리양이 많아요
딸 애가 생리양이 많은것같아요.
거의 한시간에 한번씩 교체하고 대형사이즈 사용하는데도 가끔 샙니다.
제가 지인분과 대화하다가 밤에는 차라리 새는거 걱정하느니 기저귀를 해보라고 하길래 에이 했는데...생각해보니 기저귀가 아기 위한거니 더 좋을거같기도하더라구요.
그래서 지금은 진짜 기저귀를 하고 자는데 이게 너무 편하다고하네요.
생리기간도 일주일정도 하는 것 같아요.
덩어리도 많이 나온다고 하구요.
생리통 있어서 하루에 진통제 한 알정도 먹습니다.
딸 아이가 정상인건지 병원을 데려가봐야하는건지 고민이 되네요.
한번 병원 가볼까하고 아이에게 물었는데 병원갈 정도는 아니라고 해서 안가고 있습니다.
공부하느라 아이가 스트레스 받아서 그런걸까요. 일단 지켜봐도 될런지...

bangoo.2023.01.12.조회수 658회

댓글목록

profile_image

ParkJ님의 댓글

ParkJ 작성일

평소에도 그렇게 많은건지 최근 갑자기 많아진건지요. 만약 최근에 갑자기 많아진거라면 과도한 스트레스나 체중변화 등이 요인이 된걸 수 있어요. 그런 경우라면 좀더 지켜보시고 스트레스 안받는 것과 숙면, 식생활 등으로 어머님이 도와주시는 것도 방법입니다.

하지만 이전부터 지속되는거라면 생리 과다 현상으로 보여짐으로 산부인과 방문하셔서 정밀초음파 검사해보시는 것을 권해드립니다.

profile_image

jungmo님의 댓글

jungmo 작성일

산부인과 데리고 가보세요. 저희 언니도 생리할때면 늘 양도 많고 기간도 일주일이었거든요. 뒤늦게 자궁선근증인걸 알았어요. 자궁근종이나 내막증. 선근증인 경우 그렇게 생리양이 많고 기간도 길다고 합니다. 가능하면 어릴때 치료가 필요한 상황인지 파악하시고 필요하다면 치료를 시작하시길 바래요~