아기 체중계 필요할까요?

아기 체중계가 따로 있던데요, 40불 정도 하는거 같은데 이게 필요할까 싶기도하고 있으면 좋을 것 같기도한데요.

보통 아기 체중계를 따로 준비하시나요? 

사자니 얼마 안쓸 것 같긴한데... 일반 체중계에 엄마가 아기 안고 올라가서 확인하고 아기 내려놓고 엄마 혼자 체중 재면서 아기 몸무게를 계산하면 될까요?

sungmi88.2023.01.13.조회수 1,869회

댓글목록

profile_image

rooby님의 댓글

rooby 작성일

소아과를 자주 가니까 갈 때마다 체크했기 때문에 따로 집에 아기 체중계가 꼭 있어야하나 싶어요.
저도 궁금할 때는 제 몸무게 재고 아기 안고 다시 재고 하면서 아기 몸무게 체크했네요~

MD님의 댓글

MD 작성일

애기 데리고 소아과를 자주 가니까 딱히 따로 사야할 필요성은 못느껴요. 아기가 저체중이라 체크해야한다면 필요하겠지만...

마미님의 댓글

마미 작성일

저는 샀었어요. 처음엔 자주 재는데 나중엔 체크 잘 안하게 되더라구요. 그래도 아기 체중 매번 확인하면서 잘 자라고 있구나 알 수 있으니 저는 좋았어요.

Jo님의 댓글

Jo 작성일

이게 돌만 지나도 못쓰게 되니까 짐이 되지 싶어 저도 안샀어요. 돌 전에는 사실 병원 자주 가서 체크하니까요