미국 요리전공 대학교
저는 요리를 전공하고 싶습니다. 아직 고등학생인데 대학교는 미국으로 가서 요리를 전공해보고 싶어요.
이탈리아나 프랑스가 더 알아줄 수 있겠지만... 왠지 저는 미국으로 가고 싶어요.
미국 대학 중 요리 전공으로 한국에 꽤 알려진 대학은 CIA 인데 이 외에 어떤 학교들이 또 유명한지 궁금해요.

dyfldpwlstla.2022.01.21.조회수 4,890회

댓글목록

profile_image

꿈에님의 댓글

꿈에 작성일

CIA 외에도 존슨앤웨일즈 대학교, 켄달 컬리지 등 미국에도 유명한 요리 학교들이 많은데요, 짧게는 6개월부터 9개월 과정도 있고 2년, 4년 , 대학원까지 많은 학교와 학원들이 있습니다. 한국 학생들도 꽤 많이 있어요. 하지만 미국 대학을 나온 후 문제는 취업비자 받는 게 사실 어렵습니다. 대학 졸업 후 OPT를 통해서 1년 정도 취업 경험을 해볼 수 있는 정도... 뭐 정말 요리에 뛰어난 능력이 있다면 또 다르겠지만요^^;;

profile_image

Zero님의 댓글

Zero 작성일

Johnson & Wales University 그리고 Florida State College(프롤리다 주립대 Florida State University 아님) 가 있어요.