미역국 끓일 때 소고기 어떤 부위로 사야할까요?

집 근처에 H마트나 아시아마트가 없는데 모레가 아들 생일이더라구요.

미역국을 끓여야하는데 미역은 집에 있고, 소고기를 사야하는데 미국 마트에서 보통 국거리용으로 소고기 어떤 부위를 사면 되는지요.^^;

미국에 온지 얼마 안되서 제가 아직 모르는게 많아 도움이 필요합니다. ㅠㅠ

chainman.2023.02.07.조회수 846회

댓글목록

profile_image

joara님의 댓글

joara 작성일

Stew meat 사면 되구요. 육수 제대로 내고 싶으시면 Brisket(양지) 사서 육수 내시면 맛있죠.
저희집 근처 마트에는 Brisket 없어서 저는 급할 땐 그냥 스튜용 사서 하는데 Brisket 넣으면 확실히 국물맛이 다른것 같아요.

So님의 댓글

So 작성일

Brisket 사세요. 이게 마트에 없는 경우도 많은데 없으면 스튜용, 그것도 없으면 저는 스테이크용도 가끔 써요. ^^;; 기름 떼내고 푹푹 끓여줍니다

Lino님의 댓글

Lino 작성일

쇠고기 안심은 근육 질감이 좋고 섬유질이 적기 때문에 수프에도 인기가 있습니다. 오래 끓이면 쇠고기 안심이 부드러워지고 국물의 양념이 흡수됩니다. https://slope3d.io