한국 코스트코 카드 미국에서 쓸 수 있나요
코스트코 한국 카드 미국에서 쓸 수 있는거죠?
미국 가기전에 한국 코스트코에서 미국에서 쓸거라고 뭘 신청해야하나요?
아님 별도 신청 없이 미국에어 바로 카드 사용할 수 있는건지요.
미국에서 만든거랑 혜택은 다 동일한건지도 궁금합니다!

Xiako.2023.02.09.조회수 623회

댓글목록

profile_image

James님의 댓글

James 작성일

네 따로 신청을 해야하는건 없구요. 미국에서 바로 사용할 수 있어요.
불편한건 온라인 주문이에요. 온라인으로 주문하고 채팅이나 전화로 인터네셔널 카드라고 말하고 카드번호 알려줘야하는 번거로움이 있어요.
그리고 개스 넣을때 인터네셔널 카드는 직원을 부르셔야해요. 직원분한테 카드보여주면 자기 카드를 넣어서 주유할 수 있게 해줍니다.

profile_image

Poor님의 댓글

Poor 작성일

미국에서 바로 사용가능. 불편한점...
1. 계산대에서 매번 인터내셔널이라 말해야한다.
(셀프계산대는 자동이라 상관없음)
2. 온라인주문안됨
(따로 전화하면 되는건지는 몰랐음. 시돗내봐야겠음)
3. 주유시 직원이 있어야함
(우리 동네는 매번 직원이 없어서 주유는 포기한지 오래임)