아이가 알러지 있어요
안녕하세요. 딸 아이가 넛트류알러지가 있어요.
넛트류 잘못 먹었다가 응급실 간적도 있구요.
조심해야하고 또 제가 일을 하는게 아니라 지금까지 제가 돌보고 있었는데...
곧 둘째도 태어나고해서 프리스쿨에 보낼까하고 있거든요.
한인타운에 있는 곳에 보내는 것이 나은지 미국 프리스쿨에 보내도 될지 고민이 됩니다.
왜냐하면 한인타운은 집에서 좀 멀고 미국 프리스쿨은 가까이 있어요.
첫째고 프리스쿨 보내는게 처음이라 여러가지 고민이 되네요.

Nathanmom.2023.02.10.조회수 1,628회

댓글목록

profile_image

amy님의 댓글

amy 작성일

알러지 관리는 미국 프리스쿨이 더 체계적인 것 같아요. 저희 아이도 아토피가 있는데 들어가기 전에 꼼꼼하게 하나 하나 물어보고 서류 작성하고 보냈는데 저도 아이도 아주 좋아해요. 아이들 생일파티 할 때도 미리 연락을 줘요. 울 아이가 먹을거 따로 준비해주라고... 일단 몇 군데 찾아보시고 투어 해보세요. 아이 피부 관련해서 상담도 해보세요. 엄마 마음이 끌리는 곳이 있을거에요^^

정수님의 댓글

정수 작성일

검사는 해보셨는지요? 일단 입학 전에 알러지테스트 피검사 해보세요. 검사 결과지, 기관에서 요구하는 폼 작성해서 에피펜이랑 프리스쿨에 제출하시면 됩니다. 미국 프리스쿨 알러지에 대해서 엄청 깐깐하게 관리해요. 굳이 먼 한인타운에 보낼 필요는 없을 것 같네요. 거리가 가까워야 응급시 연락받고 바로 달려가기가 좋거든요.

종이집님의 댓글

종이집 작성일

먼저 방문하실 곳 투어해보시고 상담해보세요. 알러지에 대해서 어떻게 대처하는지 꼼꼼하게 확인하실 필요가 있어요. 어떤 곳은 에이펜이나 비상약 받아서 관리해주는 곳 있고, 어떤 곳은 에피펜도 안받아주는 곳 있어요.

ㅐㅐㅐ님의 댓글

ㅐㅐㅐ 작성일

알러지나 조심해야하는 메디칼 폼 작성해서 내시고, 아이가 쓰는 로션이나 약 등등 폼 적어서 제출하시면 선생님들이 다 알아서 잘 해줘요. 알러지가 있는 경우 갑자기 픽업하라고 연락올 때 가까운 곳으로 가는게 낫죠. 저라면 가까운 곳에 보낼 것 같아요.

cvbn님의 댓글

cvbn 작성일

asdf