데이케어에 초코렛이나 캔디 주지 않도록 요청할 수 있나요?

데이케어 선생님에게 초코렛, 캔디 등 울 애한테는 주지 않도록 요청할 수 있을까요? 

너무 무리한 부탁일까요? 

저는 아이가 가능하면 단거에 노출이 안되면 좋겠거든요. 집에서도 준적이 없구요. 

이런 요청 어떤가요...? 

sally.2023.02.15.조회수 908회

댓글목록

profile_image

Huku님의 댓글

Huku 작성일

요청하실 수 있어요. 그런데 저는 개인적으로 아이에게 좋지는 않은 것 같아요. 생파나 선생님들이 아주 가끔 리워드로 주긴하지만 과할정도로 주지는 않거든요. 다른 아이들 다 먹는데 내 아이만 못먹으면 아이가 너무 속상해해요.

Koty님의 댓글

Koty 작성일

지인분도 아주 유난스럽게 아이 키웠어요. 캔디 초코렛은 당연 안주고 스낵도 왠만해선 안주고, 과일이나 헬시한 쿠키 정도...그런데   오히려 얘가 엄마아빠 안볼 때 더 먹어요. 정말 눈이 뒤집혀서 먹어요. 저는 그거 보고 유난떨지 말아야겠다 했어요.

단지님의 댓글

단지 작성일

요청하시면 선생님들이 들어주세요. 과한 요청은 아니에요. 그런데 아이 입장에서는 다른 아이들은 다 먹는데 너는 엄마가 주지말라고 해서 안준다고 얘기하면 너무 속상할거 같아요. 아이가 캔디나 사탕 때문에 우울하기 보다는 먹고 행복하고 양치 잘하면 되지 않을까 싶어요.