영주권 생일이 잘못 적혔어요
영주권을 받았는데 생일이 잘못 되있어요ㅜㅜ
 다시 i-90작성 해서 보내라고 해서 보냈는데 지금 두달이 다 되가는데 소식이 없고 전화연결은 거의 포기했구요. 한달이 지났는데 받았다는 메일도 없고 아무 소식이 없어서요. 변경신청하고 보통 얼마나 걸리나요? 이게 변경이 완료되야 해외도 나갈 수 있는거죠? 만약 변경전에 해외 나가야하면 방법이 있는지요?

greenla.2023.02.23.조회수 543회

댓글목록

profile_image

별일님의 댓글

별일 작성일

저 거의 2년 걸린것 같아요. 원래 그리 오래걸리는건지 아님 코로나 때문에 오래 걸린건지 모르겠지만...진짜 오래 걸렸어요ㅜㅜ 그동안 해외나갈 일은 없었네요

profile_image

oh님의 댓글

oh 작성일

저도 10개월 이상 걸렸구요. 중간에 해외 가셔야 하면 이민국에 전화해서 상황 얘기하시고 영주권 재신청한 상태라고 하세요. 그리고 infopass appointment 잡아달라고 하시면 되구요, 오전에 연락하시면 그나마 연결이 됩니다.
그러면 30일 내로 예약 담당자가 연락이 와서 예약을 잡으면 됩니다. 예약된 날 자녀분과 함께 여권 들고가서 I-551 도장을 받으세요. 그 도장이 1년간 효력이 있어서 자유롭게 해외 입출국 자유롭게 하실 수 있습니다.