5학년 아이 추천 악기
5학년 여자 아이구요.
학교에서 코러스, 밴드 오케스트라 중 하나 정하라고 해서요.
피아노 외에는 다른 악기를 배운적은 없구요.
노래하는거 좋아해서 집에서 피아노 치면서 노래부르는거 좋아하긴해요.
그럼 코러스가 낳을까요?
딸아이는 다른 악기 배워보는것도 좋겠다하는데 악기하나 배우는게 재능 시간 돈 모든걸 다 고려해야하는지라 쉽지않네요

SERIMK.2023.03.21.조회수 1,004회

댓글목록

profile_image

도시녀님의 댓글

도시녀 작성일

노래하는거 좋아하면 코러스가 나을거 같지만 아이가 다른 악기 배워보고 싶다고하면 아이의 의견에 따라주는게 좋겠네요. 보통 오케스트라 들어가서 다른 악기 배우는거면 관악기가 그나마 나아요. 저희 애는 클라리넷 했어요.

라이언맘님의 댓글

라이언맘 작성일

아이가 피아노를 치면 악보보는건 되네요. 그럼 다른 악기 배우는것도 좋은거같아요. 바이올린은 어릴때부터 시작한 아이들이 많아서 밀리구요, 그 나이에 새로운 악기 시작하는거면 비올라나 오보에 클라리넷 괜찮아요. 악기 배우는데 사실 돈이 많이 드는데 부모님이 서포트해줄 수 있다면야 아이가 원하는데 도와주심 좋죠.^^

Micle님의 댓글

Micle 작성일

제안해 주셔서 감사합니다. 피아노는 아이들이 가장 많이 사용하는 악기인 것 같아요. https://thatsnot-myneighbor.com