목에 뭐가 걸린 느낌이 안없어져요

얼마전부터 목에 뭐가 걸린 느낌이 있어요.

흠흠 해봐도 나오는건 없어요. 가래 낀 느낌과는 조금 달라요.

목이 부어있는 느낌인데 목이 아픈건 또 아니고 음식을 먹거나 할 때 전혀 불편한 것도 아니에요.

바빠서 뭔가 집중하고 있을 때는 또 못느끼는데... 아픈게 다 그렇겠지만.... 

여튼 목에 뭔가 걸려있는 느낌이기도 하고 부은 느낌이기도 한데 어떻게 해야 없어질까요...

jasmin.2022.01.28.조회수 3,172회

댓글목록

profile_image

dami님의 댓글

dami 작성일

만약 목에 걸린 느낌과 함께 가슴통증이나 속쓰림이 있다면 역류성식도염 증상일 수 있어요. 병원에 가셔서 진료받아보시는게 좋을듯...

profile_image

이산님의 댓글

이산 작성일

저도 그런적 있어요. 한의원 갔더니 매핵기라고 얘기해주시더라구요.
목에 이물감이 낀 느낌인데 한동안 안없어지더라구요.
가장 큰 원인은 스트레스라고 합니다. 모든 병의 근원인 스트레스가 또 문제이지요.
영양 보충 잘 하시고, 잘 주무시면서 최대한 스트레스 받지 않도록 생활 습관을 신경써보세요.
그럼 어느 순간 없어질거에요. 저는 그랬어요.^^