공기청정기 공기살균제 차이점이 뭔가요

아이가 비염이 있어서 공기청정기를 알아보는데 공기 살균제라는 것도 있더라구요.

두개가 어떤 차이점이 있을까요?

rainyday.2022.03.10.조회수 3,007회

댓글목록

profile_image

소싯적님의 댓글

소싯적 작성일

쉽게 설명하면 공기청정기는 먼지를 제거해주는것이고 살균기는 세균을 없애주는겁니다. 코로나 바이러스로 인해 많은 분들이 관심을 갖게 되었죠.

profile_image

원미영님의 댓글

원미영 작성일

두 제품의 차이점은...
공기 청정기 - 공기를 필터로 걸러주기만 하는 제품. 필터의 등급이 좋을수록 높은 효과를 볼 수 있음. 환경에 따라 자주 필터를 교환해 줄수록 더 큰 효과를 볼 수 있음. 반면 필터를 자주 교환해주지 않을시 필터에 균이 배양된다는 설이 있음. 필터 교환시 필터의 상태에서 얼마나 공기를 걸러 주었는지 확인가능

공기 살균기 - 공기중 유해 바이러스 혹은 세균을 제거하는 제품. 공기 살균기는 물리적으로 변화를 크게 느끼기 어려움. 구매할 때 인증서 혹은 성적서를 반드시 확인해야함. 살균기라고 모든 균을 잡는다고 보기 어려움.

아토피나 비염에 고생하신다면 공기 살균기 추천합니다. 다만 구매할 때는 꼭 인증서와 살균할 때 나오는 오존 농도가 낮은 안전 수치인지 확인하시고 구매하세요.