한국에서 출국할 때 PCR 검사 어디서 하나요?

곧 미국으로 출국하는데요.

비행기 탑승하려면 PCR 검사지가 있어야 하는데 어디서 검사할 수 있나요?

보건소에서 할 수 있나요?

얼마 전에 보건소에서 이제 검사 못한다고 들은거 같아서요...

jongnamlee.2022.03.13.조회수 7,456회

댓글목록

profile_image

다미님의 댓글

다미 작성일

네 이제 보건소에서 검사하려면 조건이 있어요. 신속항원검사 양성자 또는 PCR 우선순위 검사 대상자(만 60세 이상 고령자, 코로나19 의심증상이 있는 자, 역학적 연관성이 있는자, 감염취약시설 선제검사 대상자, 신속항원·응급선별 검사 양성자 한다고 합니다.
근처 병원에서도 검사 가능합니다. 비용이 들긴합니다. 영문 결과지 필요하시니 병원에 검사하시기 전에 출국용 영문결과지 출력할 수 있는지 물어보셔야 합니다.
아니면 인천공항에서 검사하시는 방법도 있어요. 아래 링크에 들어가셔서 예약하셔야 합니다.
https://www.airport.kr/ap_cnt/ko/svc/covid19/medical/medical.do

profile_image

오정희님의 댓글

오정희 작성일

인천공항에서 검사할 수 있어요. 다만 당일 오전 출국인 경우에는 힘들어요. 공항에서 검사하고 결과 나오는데 빠르면 1-2시간 걸리긴하는데 이게 복불복이에요. 오후나 저녁 출국이면 당일 검사하시고 오전이라면 근처 병원에서 검사하세요