한국에서 미국 입국할 때 현금 얼마나 가지고 들어올 수 있나요?

한국에서 미국 들어갈 때 현금을 얼마나 들고 갈 수 있는지요?

남편이 이번에 미국 들어올 때 한국 계좌에 있는 돈을 다 빼서 현금으로 들고 오라고 하는데요.

큰 돈은 신고하고 들어오면 아무 문제 없다고.. 큰 돈 은행계좌로 보내면 수수료가 너무 많이 든다고 하는데

저는 입국할 때 문제도 있고 불안하기도 해서 걱정이네요

underwood.2022.03.20.조회수 7,173회

댓글목록

profile_image

유성숙님의 댓글

유성숙 작성일

얼마나 큰 돈을 갖고 오실지 모르겠지만... 신고는 당연히 해야하구요, 복불복이긴 하겠지만 자금 출처에 대해서 꼬치꼬치 물어볼수도 있습니다. 만약 자금 출처에 대해 제대로 소명하지 못하면 돈이 압수될 위험부담도 있구요. 물론 소명 가능한 돈은 신고하면 얼마든지 갖고 올 수 있긴합니다만 저는 불안해서라도 은행 거래를 권하겠어요.

우영님의 댓글

우영 작성일

미국 계좌가 있다면 안전한 방법으로 송금하세요. 와이어바알리 어플처럼 수수료 저렴하게 환전할 수 있는 어플 찾아서 송금하시면 되지 않을까요?

오영님의 댓글

오영 작성일

안내문 신고한 금액은 합법적으로 얼마든지 갖고 들어올 수 있긴합니다만 위에 분들처럼 안전하게 은행 송금을 추천해요. 미국 세관당국에서도 사실 한국인들이 현금을 많이 갖고 다니는 것을 알고 있어요. 세관원들이 눈치를 많이 주기도해요. 도대체 왜 이렇게 큰 돈을 들고 다니냐고...

vitiate님의 댓글

vitiate 작성일

vitiate님의 댓글

vitiate 작성일