이명에 좋은 음식도 있나요?

얼마 전부터 이명이 너무 심해요.

웅웅 거리다가 삐~ 거리는 소리도 들려요. 

시끄러운 밖에 있을 때는 좀 덜한데 집에 혼자 있거나 조용한 곳에 있을 때 심해요.

병원에 가도 귀에 이상이 없어서 딱히 약도 없다고.. 정상이라고 하는데 소리는 계쏙 들려요.

이명에 혹시 좋은 음식이 있나요?

mandarin.2022.03.24.조회수 3,433회

댓글목록

profile_image

이유미님의 댓글

이유미 작성일

이명은 음식보다 잘 쉬고 자야해요. 스트레스를 많이 받으시면 더 심해지구요.
이명이 점점심해지지 않도록 잠을 푹 주무시고 스트레스는 너무 받지마세요.

profile_image

멍멍이님의 댓글

멍멍이 작성일

잘 드시고 잘 쉬세요. 그게 중요해요.
그리고 비타민A가 풍부한 당근, 고구마, 호박, 케일, 멜론, 배, 파파야, 미역이나 비타민C가 풍부한 딸기, 키위, 적색&녹색 피망, 토마토, 브로콜리, 시금치, 오렌지, 비타민B6가 풍부한 고구마, 바나나, 콩, 씨앗, 견과류(호두, 잣 등) 등이 도움이 될 수 있습니다. 이 외에도 매일 다양한 생과일, 생야채들을 3~4종류 정도씩 넣어 직접 착즙해 하루에 2~3잔씩 마시는 것을 추천드려요. 야채, 과일, 견과류의 다양성이 풍부할수록 몸에는 다양한 미네랄과 영양소가 공급되므로 추천해 드린 것 외에도 녹색 잎채소와 과일들을 골고루 드시는 것을 권장해 드려요.