abc 쥬스가 요즘 핫하던데 효과가 좋은지 궁금해요

제가 살이 쪘는데 엄마가 티비에서 abc 쥬스를 마시면 살이 빠진다고 하더라구요.

abc 쥬스 마시면 정말 살이 빠지는건지 어떤 효과가 있는지 궁금해요.

혹시 드셔보신 분 계시다면 알려주세요

chani.2021.12.05.조회수 3,290회

댓글목록

profile_image

hope님의 댓글

hope 작성일

ABC 주스는 사과, 당근, 비트를 1:1:0.3 비율로 갈아먹는 쥬스인데 이  세 가지 과일과 야채의 궁합이 매우 좋다고 해요

ABC 주스는 먼저 혈관을 깨끗하게 해주어 콜레스테롤 관리, 혈행관리, 혈관 건강에 아주 좋다고 하구요.

내장지방 제거 효과도 탁월해서 티비에 한참 방영됐었어요. 각 야채 과일들의 식이섬유, 영양소들이 합쳐져 몸 속의 노폐물과 독소를 배출해 주는 효능이 뛰어납니다.

​저도 ABC주스 마셔봤는데 기대하시는 것처럼 체중이 막 빠지는 다이어트 식품은 절대 아닌 것 같아요.

다만, 배변활동이 수월하고 몸도 가벼워지고 확실히 건강에는 많이 도움이 된 듯 합니다.

효과는 개인차가 있는데 직접 만드는건 번거로워서 요즘은 시판되는 분말이나 액상으로 구매하셔도 좋을것 같아요.