다이슨 드라이기 어떤게 좋은가요

여자친구 생일이라 선물 사주려고 하는데, 평소에 다이슨 드라이기가 사고 싶다고 얘기했었거든요

그래서 이번 생일에는 다이슨 드라이기 사주려고 하는데 종류가 여러 개가 있네요. 

다이슨 슈퍼소닉 에어랩... 제가 좀 찾아보니 슈퍼소닉은 드라이기 용도, 에어랩은 스타일링 용도인거 같은데

어떤게 더 좋을까요? 

chocoman.2022.03.29.조회수 4,662회

댓글목록

profile_image

foxgirl님의 댓글

foxgirl 작성일

여친 분 헤어 스타일에 따라 다른데요, 님 말씀처럼  다이슨 슈퍼소낙은 드라이기, 다이슨 에어랩은  바람으로 자동으로 머리가 말아지는 고데기인데요.
에어랩컴플리트에는 작은 드라이기도 포함되서 저는 에어랩컴플리트를 추천해요~ 만약 여친 분이 긴 머리라면 에어랩을 선호할거 같네요~

예쁜걸님의 댓글

예쁜걸 작성일

슈퍼소닉은 드라이기, 에어랩은 스타일링+ 가볍게 말릴 수 있는 드라이어에요.
그런데 에어랩은 스타일링 용도이긴 하지만 드라이 툴이 포함되어 있어서 드라이도 물론 되구요.
슈퍼소닉은 드라이 용도인만큼 에어랩보다 바람이 훨씬 강하죠.
최근에는 슈퍼소닉 플라이어웨이 노즐이 새로 나와서 곱슬머리이거나 반곱슬 머리가 차분하게 말려진다고 해요.
저라면 여자친구분에게 선택권을 주겠네요~ 분명 바라는 제품이 정확하게 있을거에요^^

이영미님의 댓글

이영미 작성일

전 에어랩 강력 추천! 머리 말리면서 간단하게 스타일링 하기에도 좋고 시간 절약도 너무 잘되요.
바빠서 빨리 스타일링 하기 원하시는 분들에게 아주 유용하거든요.
특히 긴 머리라면 에어랩으로 예쁘게 스타일링할 수 있어서 아주 좋아하실거에요^^
내 남친은 뭐하나 몰라. 이런거 안사주고...