화장실 변기, 세면대에 낀 석회제거 어떻게 하나요

아래층 화장실 변기, 세면대에 석회가 꼈어요. 주로 1층을 사용하다 보니 아래층을 잘 사용안하다 보니 석회랑 검은 때가 보이는데

아무리 락스 뿌리고 솔로 빡빡 해도 깨끗이 제거가 안되네요. 어떻게 해야 제거할 수 있을까요

nasa.2022.04.07.조회수 3,614회

댓글목록

profile_image

청소부님의 댓글

청소부 작성일

홈디포에 CLR 한 번 사서 사용해보세요.잘 지워질거에요^^

정주영님의 댓글

정주영 작성일

클로락스가 짱 입니다!!! 물에 클로락스 조금 넣어서 희석시킨 후에 지저분한 부분에 뿌리세요. 한 20분 지나고 솔로 슥슥 문지르면 깨끗해집니다. 단, 냄새가 심합니다. 아이가 있다면 아이 없는 시간에 하시고, 뜨거운 물 말고 차가운 물로 해야 건강을 해치지 않아요.

박종남님의 댓글

박종남 작성일

석회 제거는 CLR이 잘 들어요. 검은때는 아마 곰팡이 같은데, 곰팡이는 락스로 하셔도 되는데... 락스 뿌리고 바로 솔로 문지르지 마시고 키친타올을 락스에 담그시고 곰팡이 있는 곳에 붙여두었다가 20분 정도 지나고 떼면 잘 벗겨질거에요.