태권도 계속 하는게 대학 입학시 도움이 될까요?

지금 아이는 6학년이에요. 태권도를 좋아하긴하는데 태권도를 계속 하는게 대학 입시에 도움이 될까요?

iyoo.2022.04.08.조회수 7,582회

댓글목록

profile_image

은경님의 댓글

은경 작성일

태권도를 오래 한다고 대학 입시에 도움이 되는건 아닙니다. 실력이 정말 특출나서 대회에 나가서 상을 휩쓰는 정도의 실력이면 도움이 되겠죠. 그게 아니라면 도움은 안되요. 단 건강에는 도움이 되겠지요~

봄이라그래님의 댓글

봄이라그래 작성일

학교대표선수로 활동하면서 학교 명예를 빛내준 정도 아니라면... 글쎄요. 오래 한다고 대학 입시에 도움이 되진 않죠.

soojin님의 댓글

soojin 작성일

저희 아이들도 태권도 검은띠까지 땄는데요, 이건 대학 입시를 위해 딴건 아니에요. 여하튼.. 체육을 전공으로 하지않는 이상 검은 띠 딴다고 대학 가는데 도움 1도 안됩니다. 좋은 대학 보내고 싶으신 마음으로 걍 공부 열심히 시키세요. 그게 도움됩니다.

아들사랑님의 댓글

아들사랑 작성일

태권도 스테이트 가서 금메달 따면 도움이 된다고 들었어요. 이 정도는 되야 도움이 된다는거죠. 그래도 저는 아이 건강을 위해 계속 보내시라고 말씀드리고 싶네요~ 이제 혈기 왕성해지는 나이인데 태권도하면서 좀 쏟아낼 수 있게요