ABC 주스 오래 마셔도 되나요? 비트를 많이 먹으면 안좋다고 하던데

ABC 주스를 만들어서 먹기 시작했습니다. 다이어트 피부 등등 건강에도 좋다고 해서 얼마전부터 만들어서 매일 먹고 있는데요

친구가 비트를 오래 먹으면 안좋다고 하더라구요. 비트에 독이 있다고.....

그런데 방송에도 계속 나올 정도로 ABC 주스가 좋다고 하는데... 오래 먹으면 안되는건지.. 비트가 왜 안좋은건지 궁금하네요.

abc001.2022.04.08.조회수 2,258회

댓글목록

profile_image

옥주님의 댓글

옥주 작성일

비트에 들어있는 옥살염이라는 성분 때문인데요, 옥살산은 인체 내에서 칼슘과 반응을 하면 불용성 칼슘 결정을 만든다고 합니다. 이 불용성 칼슘 결정이 신장결석 질환의 원인이 되구요. 하지만 비트에 포함되어 있는 옥살산염이라는 성분은 이렇게 큰 문제를 일으킬 정도는 아니라고 해요. 다만 신장이 안좋은 분들은 조금 주의를 기울이시고, ABC 주스 만드실 때 딱 정량만큼 넣으시면 문제 될 건 없습니다. 그리고 비트는 생으로 드시지 마시고 익혀서 드세요~

profile_image

이화영님의 댓글

이화영 작성일

저도 매일 만들어서 마시는데 다이어트는 잘 모르겠고 변비에 효과는 아주 좋은거 같아요. ㅎㅎㅎ
비트는 익혀서 하루에 먹어야 하는 정량만큼 드시면 오래 드셔도 문제 될 건 없습니다. 오히려 비트의 좋은 효능이 많아요.