누런 이빨 하얗게 할 수 있는 방법있나요
제 이빨이 넘 누래진거 같아서요.
혹시 누런 이빨 하얗게 할 수 있는 방법이 있을까요?
치과에서 미백하는게 효과가있을지 치아에 안좋은건 아닌지도 궁금해요

sarakim.2022.04.09.조회수 2,497회

댓글목록

profile_image

현미님의 댓글

현미 작성일

이빨을 하얗게 하는 방법은 치과에서 미백 치료를 받으시는 것이 제일 효과적이죠.
​그 외에 스케일링을 하는것도 전에 비해서 색이 많이 하얗게 될 수 있습니다.

치아미백 치료는 과붕산나트륨과 과산화요소와 같은 화학제를 도포해서 치아에 착색되거나 변색된 요소를 산화시켜 치아의 원래 색을 되찾아줍니다.

처음에는 다소 아플 수도 있는데요, 이는 일시적인 증상이고 통증은 시건이 지나면 사라집니다.

profile_image

changyoul님의 댓글

changyoul 작성일

치아 미백하기 전 우선 스켈링을 먼저 합니다. 깨끗하게 치아를 정리하고 치아미백 시술에 들어가는데요,

치아미백하고 이가 시린다는 분들이 있습니다.

그런데 보통 치아미백은 한번으로 희고 밝은 치아를 얻기는 힘들구요, 적어도 2~3회 이상은 해야 만족할 만큼의 효과를 보실 수 있습니다.

미백하신 후에는 커피나 흡연  등은 다시 착색을 일으킬수있으니 주의하시는게 좋구요.