연년생 육아 팁 있을까요
곧 둘째가 태어나요. 첫째와는 14개월이라 거의 연년생인데...벌써부터 어떻게 해야하나 막막해요. 특히 재울때가 제일 걱정이에요. 첫째가 잘때 오래 뒤척이고 잘 울거든요. 고수맘들 연년생 키울 수 있는 꿀팁 좀 알려주세요

zion.2022.04.12.조회수 4,048회

댓글목록

profile_image

세영님의 댓글

세영 작성일

저희 애들은 17개월 차이나는데 꿀팁 같은거 없습니다. 걍 밥 잘드시고 영양제 꼬박 챙겨드시면서 체력을 키우는 방법밖에는.....돌 지나면 좀 나아요. 그때까진 버티세요.

제인박님의 댓글

제인박 작성일

위에분 말에 완전 동감요! 저도 연년생인데 돌까지는 나는 없다 생각하시고 버티세요. 그나마 돌 지나면 같이 잘놀아요. 그러니 1년동안 나는 없다 생각하세요 ㅎㅎㅎ 너무 잔인한가요^^; 그나마 팁이라면 아빠가 둘 중 하나를 완벽하게 케어하는거.... 저도 재울때 너무 힘들었어요. 차라리 둘째가 신생아일때 안재워도 혼자 잘 자니 나았는데 좀 크면서 재워달라할 때가 힘들어요. 그래서 아빠가 한명은 케어하지않는한 힘들어요.

냥이님의 댓글

냥이 작성일

에궁~ 곧 출산이신거네요. 밥 잘챙겨드세요. 베이비시터를 쓰시던가 남편을 베이비시터처럼 만드세요~