아기용품 한국에서 택배로 저렴하게 받는 방법

아기 내복이랑 책 등을 친정 엄마가 보내주신다고 해요.

얼마 전에 받은 재난지원금으로 딸 생각이 나셨는지.... 아기 옷은 한국게 최고라고 엄마가 이것 저것 사놓으셨더라구요.

미국이 지금 선편은 안되고 항공편만 받는다고 하네요.

내복만 있으면 무게가 그닥 많이 나가지 않는데 아기 책이랑 고춧가루, 참깨 등등... 함께 보내신다고하네요

우체국 항공편으로 받으면 너무 비쌀 것 같은데.. 혹시 한국에서 택배를 싸게 보낼 수 있는 방법이 있는지요.

cristal.2021.12.07.조회수 2,995회

댓글목록

profile_image

상상그이상님의 댓글

상상그이상 작성일

저는 도어로 사용해요. 도어로가 우체국 EMS에 비해 저렴합니다. 물론 선편에 비하면 비싸지만... EMS보다 싸요. 저도 두 번 정도 받았는데요, 한 번은 DHL 한 번은 FEDEX로 받았습니다. 이게 같은 항공편은 아니더라구요. 일단 한국에서 도어로까지 택배로 보내시면 되구요, 도어로 이용하는 방법은 유튜브에 도어로 검색하시면 자세하게 나와있습니다. 딸 생각해주시는 친정엄마의 사랑이 장난아니네요. 귀한 재난지원금으로 아기 용품까지 사서 보내주시고...