아이가 아플 때 해열진통제 자주 먹어도 되는지

30개월 아이를 키우고 있습니다. 

그런데 요며칠 밤에 자다가 깨서 아프다고 아야아야하고 웁니다.

특별히 열이 나거나 다른데 아프다고 하지 않구요.

저는 혹시 성장통인가 싶어 다리를 주물러주기도 하는데... 와이프는 자꾸 해열진통제를 먹입니다.

물론 진통제니까 먹으면 안아프겠죠. 그런데 어쩌다 한 번이 아니라 매일 먹는다면 문제 되지 않겠냐고

먹이지 말라고 해도 애가 아픈데 어떻게 안먹이냐고 하네요.

해열진통제 자주 먹어도 되는건가요? 저는 진심 걱정됩니다

daddymom.2022.04.14.조회수 3,838회

댓글목록

profile_image

엄마마음님의 댓글

엄마마음 작성일

해열진통제를 무조건 먹이는건 옳지 않습니다. 진통을 없애주는게 아이를 위한 것이라 생각할 수 있지만 아이가 왜 아픈지, 어디가 아픈지 원인을 알아야 치료를 할 수 있으니까요. 무조건 해열진통제 먹이면 통증이 사라져서 원인을 알 수 없습니다. 먼저는 아이가 매일 자다가 깨서 운다면 저라면 병원에 데려가서 원인을 찾으시고 의사샘의 지시를 따르시는게 맞다고 봅니다.

profile_image

minji님의 댓글

minji 작성일

https://www.smlounge.co.kr/best/article/13307

여기 해열제에 대해 잘 나와있어요, 도움 되시길