한국으로 왔는데 피부가 확 올라왔어요

오랜만에 한국에 와서 너무 신나는데 피부가 빨갛게 올라왔어요,

엄마가 보더니 물갈이 같다고 하는데 병원 가야하는건지 그냥 시간이 지나면 괜찮아지는지요.

sunmi.2022.04.22.조회수 2,653회

댓글목록

profile_image

은영이님의 댓글

은영이 작성일

저도 피부가 좀 민감한 편이라 어디 여행가면 물갈이 꼭 하는데요, 보통 1-2주 정도 지나면 좋아지더라구요. 오랜만에 한국에 가서 너무 신나실텐데 불편하시겠네요. 너무 불편하시면 피부과 가보세요.

profile_image

하루님의 댓글

하루 작성일

오랜만에 한국에 가신거라 평소 드시던 음식이 다르거나 또는 소화기의 부담등으로 피부의 과잉 면역 반응이 있을수 있습니다.
두드러기가 심해지는 요건 중 대표적으로는 음식물, 소화기 장애, 과로, 스트레스 등이 있습니다.
음식물과 관련하여서는 증상이 심해지는 음식물들을 본인이 잘 체크하고 피할수 있도록 하셔야하고 소화기 장애가 있다면 평소 건강한 식이 습관을 통해 주의를 기울이셔야 합니다.
피로와 스트레스 같은 생활 원인들도 습관의 변화나 해소의 방법을 찾아 적극 실천하시는것이 좋습니다..