혼자 아이가 집에 있을 수 있는 나이가 궁금해요

미국은 하도 아이 혼자 두면 안된다고 해서요. 

처음 미국 도착했을 때부터 제가 제일 신경쓴게 아이 혼자 두지 말아야 한다는거였거든요. 

근데 지금 아이가 5th grade 인데 이 정도면 혼자 아이가 집에 있을 수 있지 않나 싶기도하구요.

동생이 3살차이라 큰 애가 아이랑 둘이 있으면 괜찮은건가 궁금해요.

leedojin.2022.04.25.조회수 6,448회

댓글목록

profile_image

팔팔해님의 댓글

팔팔해 작성일

각 주마다 다르겠지만 캘리포니아주 찾아봤어요.
California law makers believe that it should be up to the parent to decide at what age their child is responsible enough to care for themselves while home alone. The states that do have laws have set that age from 10-12.2021. 6. 13.

하영이님의 댓글

하영이 작성일

5학년 정도면 가까운 곳에 가있는동안은 괜찮지 않나요? 저희 애는 4학년인데 남편이랑 저랑 마트 갈 동안에는 혼자 집에 두긴 해요. 이제 커서인지 안따라갈 때가 많거든요.

mac님의 댓글

mac 작성일

보통 중학교 들어가야 아이를 혼자 둘 수 있지 않을까요?

태환님의 댓글

태환 작성일

미국에서 혼자 아이를 둘 수 있다고 정해져있는 주는 별로 없더라구요. 저도 궁금해서 찾아봤는데요.
Only three States currently have laws regarding a minimum age for leaving a child home alone: Illinois, 14 years old; Maryland, 8 years old; and Oregon, 10 years old

Leo님의 댓글

Leo 작성일

아이들이 불안해하지 않으면 괜찮아요.

Leo님의 댓글

Leo 작성일

켈리포니아는 나이제한이 없어요

근데 권장은 미국나이로 10살 이상?