참깨를 샀는데 생 참깨인거 같아요

한인마트에 갈 시간이 없어서 걍 홀푸드에 봉지에 든 참깨 있길래 샀는데 볶아지지 않은 생 참깨더라구요.

이거 어떻게 볶아야 하는지... 먼저 씻고 볶나요? 아님 그냥 그대로 볶으면 되는건가요? 

monkeyface.2022.04.28.조회수 4,552회

댓글목록

profile_image

메이시님의 댓글

메이시 작성일

저도 몇 번 샀는데 봉지에 들은 참깨는 돌이 좀 있어서 반드시 볶기 전에 씻어야해요. 여러 번 씻은 후에 채에 받쳐서 물기 빼고 팬을 달군 후에 기름 없이 그냥 참깨만 볶으시는건데요, 잘 뒤적여가면서 볶다가 참깨가 톡톡 튀면서 고소한 냄새가 나면 다 볶아진거에요~

김주희님의 댓글

김주희 작성일

돌도 있고 흙도 간간히 있어서 미국에서 생참깨 사시면 꼭 씻어서 고운체에 받친 후에 물기 빼고 볶으셔야 해요.

영남님의 댓글

영남 작성일

먼저 씻으세요. 씻다보면 아실거에요. 왜 다들 씻으라고 하는지^^ 그리고 깊은 웍에 볶으시는게 편해요. 참깨가 익으면 톡톡 튀어서 밖으로 튀어나오기도 하거든요. 그리고 스텐팬보다는 코팅팬을 추천해요. 이게 볶다가 좀 탈 수도 있는데 스텐팬 사용했다가는 태운 흔적 지우기 힘들거든요