학생 비자 아르바이트 할 수 있나요

안녕하세요. 저는 학생 비자로 와있습니다.

지금 환율이 장난 아니라서.. 앞으로도 더 오를 거 같구요

부모님께서 힘드시지 않을까 해서 제가 아르바이트를 하면 좋겠는데... 

학생 비자도 아르바이트를 할 수 있나요?

주 몇 시간 정해진 시간 안에서 할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다. 

jouny.2022.05.06.조회수 2,671회

댓글목록

profile_image

얼음맨님의 댓글

얼음맨 작성일

안녕하세요. 학생이라 부모님께 재정 부담을 드리고 싶지 않은 마음은 이해합니다만 안타깝게도 미국에서는 학생비자로 일하는 것은 불법입니다.
학교 내 조교 등 학교 관련 일은 할 수 있습니다만 외부에서 하는 일들은 모두 불법이라서 이민국에 적발이 되면 비자가 취소 되고 한국으로 다시 돌아가야 합니다.

profile_image

보석님의 댓글

보석 작성일

학생비자로 아르바이트를 하는건 불법이에요. 하지만 불법적으로 최저임금도 안되는 돈을 받고 레스토랑 등에서 아르바이트 하는 학생들도 있긴 합니다만, 걸리면 추방당하고 다신 비자를 발급받을 수 없습니다. 즉 미국 땅에 두 번 다시 못들어올 가능성이 크다는 뜻이죠.
다만, 합법적으로 본인이 다니는 학교 내에서 하는 알바는 가능합니다.