레몬청 만들 때 설탕 말고 꿀 넣어도 되나요

환절기라 그런지 감기가 안떨어지는 것 같아서 레몬청을 만들려고 하는데요,

언제나 과일청 만들 때 설탕 넣어서 했는데 남편이 꿀을 넣어서 해보라고 하네요.

꿀이 더 건강에 좋지 않겠냐고..... 

설탕 말고 꿀을 넣어도 괜찮나요? 한 번도 꿀을 넣고 해본 적은 없어서... 해보신 분 조언 부탁드려요~

riam.2022.05.11.조회수 3,236회

댓글목록

profile_image

하늘소풍님의 댓글

하늘소풍 작성일

설탕 대신 꿀 넣어도 되긴해요. 그런데 저는 비추요. 꿀 넣으면 꿀향이 너무 강해서 레몬 향이 상대적으로 죽어요.

송해미님의 댓글

송해미 작성일

꿀 말고 유기농 설탕이나 자일로스 설탕으로 해보세요. 사실 건강 측면에서 설탕이나 꿀이나 당의 위험성으로 볼 때는 동일해요. 과일청 할 때 꿀을 넣으면 과일이 절여지는데도 시간이 오래 걸리고 꿀향이 강해서 저는 반대요. 꿀이 더 비싸기도 하구요. 다들 설탕으로 하는 이유가 있는거죠^^

장미공원님의 댓글

장미공원 작성일

설탕 대신 꿀 넣어도 됩니다. 저는 꿀 넣는게 더 좋았어요. 친구들도 꿀 넣은거 맛보더니 좋아했구요^^ 감기 때문이라면 꿀을 넣는게 저는 찬성이요