646.663.1510
광고문의 646.663.1510
애들 학원비? 한국보다 미국이 더 비쌀까요?

안녕하세요. 작년에 미국으로 오게 된 초보맘이에요.

아직 아이들도 어리구요. 큰 애가 킨더고 작은 애는 데이케어 다니고 있는데요,

큰 애가 남자애라 태권도 축구를 시켜주고 싶은데 아직 보낸적은 없구요.

큰 애가 다니면 작은 애도 가고 싶어할거 같긴한데 아직 어려서 작은 애는 킨더 가면 보낼까 해요.

여튼 둘을 보내면 비용이 만만치 않을거 같긴한데 한국과 비교했을 때 어떨까요?

미국이 더 비쌀까요?

sooyoun.2022.05.06.조회수 5,236회

댓글목록

profile_image

나무야님의 댓글

나무야 작성일

사교육 비용 당연히 한국보다 비싸요.

김세진님의 댓글

김세진 작성일

한국은 문화센터나 청소년수련관도 있고 다양해서 생각보다 비싸지 않게 아이들이 여러가지 배울 수 있는 것 같은데 미국은 그런게 없으니 더 비싼거같아요

상큼이님의 댓글

상큼이 작성일

한국은 주말 빼고 주 5일 가잖아요. 미국은 주 1회나 2회가고 많이 가면 3회가기도 하는데...연봉 따지고 환율 따지고 뭐 하면 비교가 어렵긴 하지만 피부로 실감하는건 가는 횟수가 이렇다보니 한국보다 훨~~~~ 비싸다고 전 느껴져요.