646.663.1510
광고문의 646.663.1510
근력운동 해야 할까요?

근력운동 꼭 해야하나봐요..

원랜 걷기 운동도 잘 안 했는데

요즘 들어서는 온 몸이 쑤셔서, 걷기라도 해야 살 것 같더라구요.

그런데 어깨도 아프고, 등도 아픈거 보니, 근력 운동을 시작해야 하는거 같아요.

이러다가 오십견 올 것 같아요.

근력 운동 꾸준히 하면 오십견 피해 갈 수 있을까요?

오십견 오면 팔도 못 올린다고 하는데,,,

나이 들면 몸도 훅 가는 게 맞는거같아요 ㅠㅠ

엠마.2024.09.05.조회수 498회

댓글목록

profile_image

Emma님의 댓글

Emma 작성일

나이가 들면 들수록 근육량과 근육의 힘이 줄어들기 때문에 운동을 해야 합니다.  근육량이 감소하면 신체 기능 또한 저하하게 됩니다. 그러다 보면 자기 독립적인 생활 능력이 없어지게 됩니다.

그래서 나이가 들면서 근육량을 계속 유지하거나 근육량이 떨어지는 속도보다 더디게 할 수 있도록 잘 관리하는 것이 매우 중요합니다. 그 과정에서 유산소 운동도 중요하지만 근력운동이 매우 중요합니다.

근력운동을 할 때에는 어떻게 운동을 해야 하는지, 어디서 운동을 해야 하는지, 운동할 때 어떤 점을 주의해야 하는지 알고 하면 보다 효과적으로 운동을 할 수 있습니다.