646.663.1510
광고문의 646.663.1510
추가 질문, 아이 여권 재발급시 필요서류

아래 질문 올렸는데요, 아이 여권 재발급시 필요서류가 뭐가 있을까요? 
아이 2명이고, 여권을 보니 여권 유효기간이 이번달까지더라구요. ㅠㅠ 

일단 영사관에 예약 하나 잡아놨구요,

가족관계증명서 I-20복사본 사진 이렇게 준비햇는데 추가 서류 있나요? 

참고로 아이는 어려서 같이 안데리고 가고 제가 가서 신청하려고 해요. 

juni007.2022.07.07.조회수 1,523회

댓글목록

profile_image

소녀님의 댓글

소녀 작성일

아이가 2명이면 예약을 2개 잡아야 합니다. 한 사람당 예약 한 건으로 잡아야 합니다. 예약 이름은 상관없구요.
여권 재발급인 경우에는 가족관계증명서 확인은 안하더라구요.
신청서는 영사관에 다 구비되어 있기 때문에 영사관에서 직접 작성하시면 됩니다. 저는 뉴욕 영사관에서 신청했구요,
준비하신 서류 외에 추가로 준비하셔야하는건 부모님 여권 복사본(2명이면 2장 복사하세요), 복사도 영사관에서 할 수 있어요. 저는 칼라로 해가서 흑백으로 다시 했습니다.
아이 기존여권 갖고 가시면 되고, 새 여권 수령할 때 구여권도 그 때 돌려줍니다.
재발급할 때는 필요한 서류가 많지 않더라구요.
아 그리고 마스크 꼭 쓰셔야 해요. 영사관은 아직도 마스크 필수더라구요.