646.663.1510
광고문의 646.663.1510
아이 이빨 뽑아야하나요?
이제 곧 6살 생일을 앞두고 있어요. 얼마전에 앞니 아랫니가 빠졌어요. 이미 많이 흔들려서 애가 뭐먹다가 빠졌다면서 자기가 들고 왔더라구요.
근데 보니 이미 안쪽에 이빨이 올라왔어요.
근데 그 옆니도보니 흔들리고 안쪽에 이미 새이빨도 올라와요. 양치할때 피도 나는데 손으로 뽑으려하니 또 빠지지는 않아요. 애도 아프니 손도 못대게하는데...옛날 그 두꺼운 흰색실로 뽑듯이 그렇게라도 뽑아줘야 하나요? 아님 그냥 빠질때까지 두어도되나요? 치과 예약하려고 전화하니 3주는 걸린다는데 그때면 빠질거같기도하고 애매하네요

citynam.2022.02.04.조회수 2,085회

댓글목록

profile_image

thanks님의 댓글

thanks 작성일

이빨이 시간이 지나면 빠지더라구요. 한국에 있을 때는 바로 치과에 가면 되니까 좀 흔들린다 싶으면 데리고 가서 빼줬는데 저도 여기서는 치과 예약하는데 시간 걸리니 걍 자연스럽게 빠지게 두고 있어요. 실로 빼줘도 되는데 아이가 너무 아파해서 울 애는 그 다음부터 절대 안해요. 그리고 혀로 계속 밀어주면 흔들 흔들하면서 빠질 때 되니까 자연스럽게 빠지더라구요. 그리고 아이 이빨 상태 보니 곧 빠질거 같아요. 3주 후에 치과 갈 일 없을 것 같네요^^