646.663.1510
광고문의 646.663.1510
미국에 아이랑 이민가도 되나요?

한 아이의 엄마입니다. 한국에서 미국 이민 준비 중입니다.

Sound of freedom이라는 영화를 최근에 보았는데요.

5살 아이랑 미국에 가도 되는지 망서려지네요.

미국 상황이 어떤가요?

안전한가요?

엠마.2024.09.11.조회수 324회

댓글목록

profile_image

BrianK님의 댓글

BrianK 작성일

뉴욕-뉴저지에  겨우 15년 거주하고 있어요.

미국이란 나라의 장점도 분명 있지만 왠만한 부와  안정된 직장, 기술 자격, 원어민 영어 실력 없다면 비추 입니다.(체류자격은 갖고 계신가요? 영주권은 어떻게 취득?)

국가 의료보험도 없는 나라, 자가 주택이 있어도 세금이 렌트비랑 비슷한 나라, 거주 렌트비가 전세계 탑인 나라....복지혜택 완전 무일푼이여야 조금 느낄 수 있는 나라 입니다. 사립대 등록금은 연간 최소 6-7 만불 입니다.

범죄 ?

한국은 좁고 언론도 발전해서 윗분들이 말한 안 좋은 일들이 사회적으로 충분히 공유되죠.

한국은 나라가 좁아서 누구든 무슨 사건, 누구 ? 하면 쉽게 알고 경각심을 가지게 됩니다.

그런데, 미국은 시 외곽에 나가면 집 지하실에서 무슨 일이 일어나는지 아무도 모릅니다.

(실종 및 유인, 납치도 많은 나라)

한마디로 미국은 한국 보다 뉴스에 드러나는 범죄는 빙산의 일각입니다.

인종차별 ?

최소한 한국이란 나라에선 지역차별, 성 차별은 있을지언정....

피부색깔 만으로  모두 차이니즈 로 모욕, 공격 당하는 일은 제로 입니다.