646.663.1510
광고문의 646.663.1510
아이 변비가 너무 심해요

아이 변비가 점점심해지는 것 같아요. 일주일에 1번 볼 때도 있어요. 물론 심할 때이지만요.

변을 못봐서 방귀 냄새도 심하고 변을 볼 때 단단하니 더 안나오고 악순환이 되는 것 같아요.

물도 많이 마시게 하고 푸룬주스 요거트 고구마 다 먹여요. 유산균도 꼬박 먹구요.

그런데도 잘 안나오면 어떻게 해야하나요.ㅠㅠ

sintagun.2022.02.21.조회수 2,087회

댓글목록

profile_image

고구마님의 댓글

고구마 작성일

일단 가장 먼저 시도해볼만한 것은 우유를 중단해보세요. 체질상 우유가 잘 안맞거나 소화기가 약하다면 밀가루와 우유를 중단하면서 좋아지는 경우도 있습니다.

관장은 배에 변이 가득 차있는데 변이 단단해서 아이가 괴로워함에도 안나올 때 아주 가끔씩은 괜찮지만 매번할 수 없지요.

지금 하고 있는대로 유산균, 물, 고구마, 브로콜리, 양상추, 미역 등 음식으로 식단을 구성해주세요.

아이 배꼽 주변을 하루 50번 정도 꾹꾹 눌러주시고, 아이가 누운 자세로 무릎이 배에 닿도록 다리를 접었다 폈다 해주는 운동을 50회 정도 해주세요. 도움이 될거에요.