646.663.1510
광고문의 646.663.1510
머랭이 잘 안되요
케익 만드는데 빠졌어요. 아이들도 엄마가 해준거라고 좋아해주니 저도 재밌게 하게되요.
지금 세번째인데 머랭이 안되요. 10분동안 한듯...결국 포기...
흰자 노른자 분리하는데 노른자가 살짝 들어갔거든요. 노른자가 깨지는 바람에 얼른 국자로 뺐는데  살짝 들어가긴했어요. 머랭이 노른자 살짝 들어가면 안되는거에요?

songsong.2022.06.01.조회수 2,755회

댓글목록

profile_image

제니님의 댓글

제니 작성일

머랭에는 노른자가 절대 들어가면 안됩니다. 조금 들어가도 안되더라구요.
그리고 물기있는 그릇을 써도 안되구요, 차가운 곳에서 해야 잘 된답니다.

profile_image

태사자님의 댓글

태사자 작성일

머랭을 만들때에는 흰자 외에는 어떠한 것도 들어가서는 안되요. 사실 설탕도 안넣는게 좋구요. 물론 레시피에 설탕을 넣으시라고는 하겠지만.. 설탕외에 노른자나 물 한방울도 안되요. 그래서 머랭 만들기전에 볼을 한 번 키친타월로 닦아주시면 더 좋아요.
참고로 말씀드리자면 머랭은 냉장고에서 바로꺼낸 달걀로 하면 잘 되고, 흰자를 담은 볼을 30도~40도 정도 기울여서 거품기로 돌리시면 더 잘됩니당~