646.663.1510
광고문의 646.663.1510
공황장애인가요

회사를 옮기고 스트레스 받는 일이 부쩍 많아졌습니다. 

그래서인지 스트레스를 너무 받거나 사람들이 많은 곳에 가면 가슴이 쪼이는듯한 고통이 느껴지고

숨이 가빠지면서 호흡곤란이 생겨요. 때로는 손끝이 저리기는데 이게 혈액 순환이 안되서 저리는거하고 또 다르 고통이에요.

이게 혹시 공황장애일까요. 라디오스타 볼 때마다 김구라가 공황장애 공황장애 하는데 보다보니 저도 그런가 싶네요.

jangsin.2022.02.08.조회수 2,432회

댓글목록

profile_image

김승필님의 댓글

김승필 작성일

자세한건 병원을 가셔서 직접 진료를 보시는게 제일 정확하고 좋겠지요.
그런데 위 증상을 써주신거로 보면 공황장애가 생긴거 같긴하네요.
혹시 모르니 내과에 가셔서 심전도 검사 등등 해보시는 것도 좋겠고 검사상 이상이 없다면 심리진료쪽으로 가보시면 좋을 것 같습니다.
참고로 한 달에 5회 이상 사람이 많은 곳에서 호흡이 가빠지고 숨쉬기가 힘들다면 공황장애라고 의심해볼 수 있다고 해요.
경험해보지 않으면 이 고통을 모르는데.. 공황장애는 정말 이러다 죽겠다 싶을 정도로 호흡곤란이 옵니다. 그러다 5분 10분 지나면 또 좋아지고...
이게 지속적이지 않으니 설마 내가....하고 방치하는 경우가 많아요.
운동을 적극적으로 하시면 좋아지기도 합니다. 혹은 김구라가 말한 것처럼 약을 먹으면 좋아지니 설마 하지 마시고 병원을 가시는 것을 권해드립니다.