646.663.1510
광고문의 646.663.1510
4살 아이 코비드 백신

저는 아이들 코비드 백신은 안맞혔는데 

접종하러 병원갔더니 아이에게 코비드 백신을 맞히겠냐고 물어보더라구요.

너무 어려서 아이는 아직 백신을 계속 미루고 있는데 백신 맞히시나요...?

shuya.2022.11.29.조회수 6,926회

댓글목록

profile_image

TJM님의 댓글

TJM 작성일

저희 애 백신 맞고 얼마 안지나 코로나 걸렸어요. 열나고 아팠는데 백신 맞아도 걸리고 아프고... 저는 괜히 맞혔다 싶었어요. ㅠㅠ

나단님의 댓글

나단 작성일

저희 애 주치의가 백신 맞는게 낫다고 해서 화이자로 맞혔습니다.

현진님의 댓글

현진 작성일

저희 애들 프리스쿨 다니는데 엄마들하고 애기해보면 백신 안맞힌 엄마들이 더 많아요. 저도 부작용 많고 말많은 백신 꺼려지구요. 주변에 보니 백신 맞아도 걸리는데 굳이 맞혀야하나싶어요

호이님의 댓글

호이 작성일

저희 애는 3살이고 모더나 맞았습니다. 2차 접종시 약간 미열있었는데 잘 지나갔고 코로나 한 번도 걸린적은 없습니다.

수니네님의 댓글

수니네 작성일

저도 백신 예약 잡아놨었는데 예약날짜 며칠 전에 학교 선생님이 코로나 양성나왔다고 반 아이들 검사하라고 해서 검사했더니 저희 애도 양성.... 열이 39도까지 났는데 한 이틀 아프더니 멀쩡하더라구요. 그래서 이미 걸렸으니 면역 생겼겠다 싶어 안맞혔구요, 그리고 나서 몇 달 지나 이번에는 친구가 양성 나왔다고 자가키트로 검사하라고 하길래 검사했더니 이번에도 양성 ㅜㅜ. 그런데 무증상이었어요. 아이들은 코로나 걸려도 가볍게 지나간다는게 맞는것 같아요.